이용약관

    코오롱인더스트리 FnC부문(이하 ‘회사’라고 함)은 ‘개인정보보호법’ 및 '정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률'(이하 ‘정보통신망법’이라고 함)을 포함하는 개인정보 관련 법령에 따라 고객의 개인정보 및 권익을 보호하고 이와 관련된 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 개인정보처리방침을 다음과 같이 수립, 공개합니다.


  • 1. 개인정보의 수집 및 이용목적
    1. 서비스 제공을 위한 계약의 성립
      • 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인, 개인 식별, 불량회원의 부정이용 방지, 가입 의사 확인, 가입 및 가입 횟수 제한, 추후 법정대리인 본인 확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원 처리, 고지사항 전달
    2. 서비스 이행
      • 컨텐츠 제공, 물품(경품)의 발송 및 배송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스, 구매 및 요금 결제, 요금 추심, e-KOLON 멤버십 포인트 적립, 구매, 기부
    3. 광고 게재 및 신상품 / 이벤트 정보 안내 및 설문조사
      • 당사의 상품·서비스 소개 및 판매, 고객 사은 행사 및 판촉 행사, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 당사 내부의 시장조사 및 상품개발·연구
    4. 기타 새로운 서비스 안내
      • 당사가 진행하는 행사 및 제휴의 안내, 서비스 홍보, 텔레마케팅, DM, 이메일 등의 정보 제공 및 활용
  • 2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
    1. 수집 항목
      • 회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
        단, 당사는 만14세미만 아동의 회원가입을 받지 않으며, 개인정보를 수집하지 않습니다.
        ① eKOLON 온라인 회원
        • 필수항목 : 성명, 생년월일, 성별, 아이디, e-mail, 핸드폰번호, 비밀번호
        • 선택항목 : 주소
        ② eKOLON 멤버십 회원
        • 필수항목 : 성명, 생년월일, 성별, 통신사, 핸드폰번호, 주소, 비밀번호
        • 선택항목 : 결혼기념일, e-mail, 실제 생년월일, 전화번호
        ③ 비회원
        • 필수항목 : 성명, e-mail, 전화번호, 주소, 은행계좌 정보
      • 서비스 이용과정 또는 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
        - 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP정보, 디바이스 아이디, 앱아이디, 앱버전, 앱 인스톨날짜, 앱 업데이트 날짜, 디바이스명, OS명, OS 버전, 네트워크 사업자 코드, 국가코드, 사용하는 언어, 사용자 번호 등
      • 제품의 구매 및 상담과정에서 아래와 같은 정보들이 생성/수집될 수 있습니다.
        - 구매, 교환, 환불, 수선, 상담 이력 등
        - 결제정보 : 은행계좌 정보, 신용카드 정보, 휴대폰가입 정보 등
    2. 수집 방법
      • 온라인 및 모바일 홈페이지를 통한 회원가입 및 서비스 이용 기타 서면, 전화, 전자우편, 이벤트 응모 등
  • 3. 개인정보의 보유 및 이용 기간

    회사는 법령에 따른 개인정보 보유 이용기간 또는 고객으로부터 수집할 때 받은 개인정보 보유 이용기간 내에서 개인정보를 처리 및 보유합니다.

    1. 고객으로 부터 동의 받은 개인정보의 처리 및 보유기간
      • 온라인 및 멤버십 회원 가입
        ① eKOLON 온라인 회원
        • 회원탈퇴 시 까지
        • * 관련 법령에 따라 1년간 이용실적이 없는 경우 휴면계정 처리 실시
        ② eKOLON 멤버십 회원
        • 회원탈퇴 시 까지
      • 재화 또는 서비스의 제공
        • 재화 또는 서비스의 공급 완료 및 요금결제 정산 완료 시 까지
      • 고충 처리를 위한 내부 방침에 의한 정보 보유
        ① AS, 수선, 반품, 심의, 예약판매
        • 보존기간 : 3년
      • 부정 방지를 위한 내부 방침에 의한 정보 보유
        ① 부정 이용 기록
        • 보존기간 : 5년
      • 재가입 방지를 위한 내부 방침에 의한 정보 보유
        ① 탈퇴 후 이용자 개인식별정보(CI)
        • 보존기한 : 1년
    2. 관련 법령에서 요구하는 개인정보 보유기간
      • 상법 등 관련 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우, 회사는 법령에서 정한 기간 동안 회원 정보를 보관합니다. 이 경우 그 보관의 목적으로만 이용하며, 보존기간은 아래와 같습니다.
      • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
        • 보존근거 : 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」
        • 보존기간 : 5년
      • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
        • 보존근거 : 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」
        • 보존기간 : 5년
      • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
        • 보존근거 : 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」
        • 보존기간 : 3년
      • 접속에 관한 기록보존
        • 보존근거 : 「통신비밀보호법」
        • 보존기간 : 3개월
      • 거래기록 등을 보관해야 하는 경우
        • 보존근거 : 「국세기본법」
        • 보존기간 : 5년
  • 4. 개인정보의 위탁

    회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 취급 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있으며, 위탁받은 업체가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

    1. 코오롱베니트
      • 위탁업무 내용 : 고객정보 DB 시스템 운영, 웹사이트 운영, 문자 발송
    2. 유베이스
      • 위탁업무 내용 : 고객 상담 / 민원처리
    3. 월드 PAD, 퍼스트씨앤에스
      • 위탁업무 내용 : 카드 발급 및 발송, DM 발송
    4. NICE 신용평가정보, 드림시큐리티
      • 위탁업무 내용 : 실명 확인 서비스
    5. 코오롱인더스트리 특약점, 엠콤, 엠콤플러스
    6. CJ 대한통운, 주원엘엔씨
      • 위탁업무 내용 : 상품배송, 물류서비스 제공
    7. 한국갤럽
      • 위탁업무 내용 : 고객상담 설문조사
    8. 주식회사 배럴즈, 삼지통상, (주)넬슨스포츠, 스왈로우라운지, 더컴퍼스, 피드인터내셔널, (주)웨얼하우스, HIBROW company, (주)어바웃블랭크 앤코, (주)슈퍼텍스앤컴퍼니, 삭스어필, 스테이블, 스탠드아웃도어,2300design, 백스테이지, 서울번드, 굿핸드굿마인드, 지투게더, 헤이즐, 두공가, 하프아티스트, 경우기업, 아로주식회사, 캔디코퍼레이션, 쿨이너프스튜디오, 쏘믹, ㈜프라이너스, 레오엘, 프리즘디스트리뷰션㈜, 엔에이치앤위투 주식회사, 플러스탠, 인터트레이드앤테크놀로지스코리아㈜, 허그플러스, 구트컴퍼니
      • 위탁업무 내용 : 주문상품 안내, 상품 배송
    9. LG유플러스
      • 위탁업무 내용 : 신용카드 결제처리
    10. 장안어패럴, 티에이치상사, 이레패션, 두리패션, 은진사, 성일사, 한솔기업, 트로반트, 민호사, CMB, 충무자수, 란짜집기, 성일사(짜), 대영실업, 서원, 대진미화
      • 위탁업무 내용 : A/S 및 수선
  • 5. 개인정보의 제3자 제공

    회사는 별도의 동의를 한 회원에 한하여 보다 더 높은 서비스 제공을 위해 아래와 같이 제3자에게 개인정보를 제공하고 있습니다.

    1. 개인정보 제공 받는자
      • 코오롱인더스트리(본사,매장), 코오롱글로벌, 티슈진(주) 한국지점, 코오롱제약, MOD, 스위트밀, 그린나래, 네이처브리지, 코오롱베니트
    2. 개인정보 제공 받는자의 이용 목적
      • 제휴사 서비스 정보 제공, 사은행사, 판촉행사, 광고물 발송, 각종 마케팅 활동 및 통신 생활 서비스 상품 판매, TM, 이메일, DM, SMS 활용
    3. 제공하는 개인정보 항목
      • 성명, 주소, 연락처, e-mail
    4. 보유 및 이용기간
      • 회원 탈퇴시 까지
      • * 다만, 아래의 경우에는 별도의 동의가 없어도 예외적으로 제3자에게 제공될 수 있습니다.
      • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • 6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법
    1. 고객은 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
      • 개인정보 열람요구
      • 오류 등이 있을 경우 정정요구
      • 삭제요구
      • 처리정지 요구
    2. 고객은 제1항에 따른 권리를 온라인에서는 회사의 각 홈페이지에 접속하여 본인확인 절차를 거친 후 개인정보관리 메뉴에서 행사 가능하며, 오프라인에서는 회사에 대한 서면, 전화 또는 전자우편을 통하여 고객센터 또는 회사 개인정보관리책임자에게 연락하는 방법으로 행사할 수 있습니다.
    3. 고객이 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
    4. 제1항에 따른 권리 행사는 고객의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
    5. 고객이 동의철회(가입해지)한 경우, 회사는 지체 없이 개인정보를 파기하는 것을 원칙으로 하나, 관련 법령에서 의무적으로 보유하도록 하는 경우에는 본 방침 제3조의 ‘개인정보의 보유 및 이용기간’에 따라 처리하고, 반드시 필요한 경우에만 열람 또는 이용이 가능하도록 조치하고 있습니다.
    6. 고객은 개인정보보호법 등 관련 법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 고객 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니 됩니다.
  • 7. 개인정보 자동수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

    회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 회원 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키 등을 사용합니다.

    1. 쿠키 등 사용 목적
      • 이용자들이 방문한 회사 Family 사이트의 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공을 위하여 사용합니다.
    2. 쿠키의 설치/운영 및 거부
      • 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
      • 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 회사 Family 사이트의 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
      • 쿠키 설정 거부 방법(Internet Explorer의 경우)
      ① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
      ② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
      ③ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.
      단. 이용자께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 일부 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
  • 8. 개인정보의 안정성 확보조치

    회사는 개인정보의 안정성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

    1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립/시행, 자체 감사, 개인정보 보호 교육
    2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
    3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제
  • 9. 개인정보 파기절차 및 방법

    회사는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    1. 파기절차
      • 회원이 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(3. 개인정보의 보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
      • 회원으로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음 에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
      • 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    2. 파기기한
      • 보유기간이 경과된 개인정보는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
    3. 파기방법
      • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
      • 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
  • 10. 개인정보 관련 의견 수렴 및 불만 처리에 관한 사항

    회사는 개인정보 보호와 관련하여 이용자 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며, 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다.
    이용자들은 하단에 명시한 "11. 개인정보의 관리책임자"항을 참고하여 전화나 메일을 통하여 불만사항을 신고할 수 있고, 회사는 이용자들의 신고사항에 대하여 신속하고도 충분한 답변을 해드릴 것입니다.

  • 11. 개인정보의 관리책임자

    회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

    개인정보관리책임자
    - 성명 : 오 원 선
    - 직책 : 경영전략본부장
    - 전화번호 : 1588-7667
    * 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

    개인정보 보호 담당부서
    - 부서 : 정보보안TF
    - 전자우편 : ekoloncard@kolon.com
    - 전화번호 : 1588-7667

  • 12. 개인정보 제공청구

    고객은 개인정보보호법 제35조 및 정보통신망법 제44조의6에 따른 제공 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 제공청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

    개인정보 열람청구 접수/처리 부서
    - 부서 : 코오롱인더스트리 FnC부문 고객센터
    - 전화번호 : 1588-7667
    - 전자우편 : ekoloncard@kolon.com

  • 13. 권익침해 구제방법

    고객은 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보 분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보 침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보 침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.


    구 분 홈페이지 전 화
    경찰청 사이버안전국 http://cyberbureau.police.go.kr (국번없이)
    182
    대검찰청 사이버수사과 http://www.spo.go.kr (국번없이)
    1301
    개인정보 침해신고센터
    (한국인터넷진흥원 운영)
    http://privacy.kisa.or.kr (국번없이)
    118
    개인정보 분쟁조정위원회
    (개인정보보호위원회 운영)
    https://www.kopico.go.kr (국번없이)
    1833-6972
  • 14. 개인정보처리방침 변경

    이 개인정보처리방침은 2017년 10월 1일부터 적용됩니다.

    - 2012년 2월 1일 ~ 2012년 4월 15일 적용(클릭)
    - 2012년 4월 16일 ~ 2012년 9월 23일 적용(클릭)
    - 2012년 9월 24일 ~ 2012년 10월 18일 적용(클릭)
    - 2012년 10월 19일 ~ 2012년 12월 27일 적용(클릭)
    - 2012년 12월 28일 ~ 2013년 4월 7일 적용(클릭)
    - 2013년 4월 8일 ~ 2013년 6월 18일 적용(클릭)
    - 2013년 6월 19일 ~ 2013년 11월 5일 적용(클릭)
    - 2013년 11월 6일 ~ 2014년 7월 16일 적용(클릭)
    - 2014년 7월 17일 ~ 2015년 7월 19일 적용(클릭)
    - 2015년 7월 20일 ~ 2016년 9월 6일 적용(클릭)
    - 2016년 9월 7일 ~ 2017년 1월 9일 적용(클릭)
    - 2017년 1월10일 ~ 2017년 3월 31일 적용(클릭)
    - 2017년 4월1일 ~ 2017년 6월 30일 적용(클릭)
    - 2017년 7월1일 ~ 2017년 7월 31일 적용(클릭)
    - 2017년 8월1일 ~ 2017년 9월 30일 적용(클릭)

쇼핑몰 제휴 및 광고 제안

코오롱 패션 통합몰 KOLONmall과 함께 하는 길은 언제나 열려 있습니다.
쇼핑몰 제휴 및 신규서비스, B2B광고제안 등 조이코오롱과 함께 하실 분들은 언제든지 제안주세요.
보내주시는 모든 제휴 제안은 항상 긍정적으로 검토 후 회신 드립니다.

이름
연락처
회사명
이메일
@
제목
내용
수집하는 개인정보의 항목
- 이름, 이메일, 전화번호, 회사명
개인정보의 수집ㆍ이용목적
- 이름, 이메일, 전화번호 : 고지의 전달, 불만처리나 주문/배송 정보 안내 등 원활한 의사소통 경로의 확보.
확인

SNS공유

KOLON mall APP 다운로드

휴대폰으로 APP 다운로드 URL 보내기

- -

QR코드로 다운로드하기

KOLONmall을 모바일에서 쉽고 간편하게 만나보세요!

알려드립니다.
본 사이트는 익스플로러 버전 10 이상에 최적화 되어있습니다.
  • 윈도우 익스플로러 10 이상으로 업그레이드 후 이용을 권장합니다.
  • 업그레이드 하시려면 이 링크를 클릭하세요.